レシピブログ
美味しい「里いも」が手に入った時にオススメである「里いもとチーズのオーブン焼き」を紹介したいと思う。 私は、秋に、この料理を作る時は、「山内いものこ」という秋田県産の美味しい「里いも」を使う事が多い。 この料理は、「里いも」を茹でるのであるが、茹でる時には「牛乳」を使うと、とても美味しく仕上がる。 「里いも」を「牛乳」で下煮する事により、「里いも」にまろやかな味がしっかりと染み......
かぼちゃと里いもの煮物
いかと里いもの煮物
里いもとアスパラのグラ...
里いもと油揚げのみそ汁
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き