ヤーコンと生トマトの重ね焼き レシピあり

ヤーコンと生トマトの重ね焼き
  1. 1
    おいしそう!

 秋が終わり掛けてくる時期になると、必ず質問されるのが「ヤーコン」の美味しい食べ方である。  本日は、「ヤーコン」のオススメ料理のひとつ「ヤーコンと生トマトの重ね焼き」を紹介したいと思う。  「ヤーコン」は、南米のアンデス原産である。「芋」のような、「れんこん」のような野菜で、生食での甘みと加熱してもシャリっと残る「梨」のような食感が特徴である。   また、「さつまいも」よりもカロリー......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。