レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は、インドの娘さん直伝の「かぶのサブジ」を紹介させて頂いたが、本日は、韓国の娘さん直伝の「サニーレタスのセンチェ」を紹介したい。 生野菜で作るサラダ感覚の「ナムル」を「センチェ(生菜)」という。「レタス」は「胡麻油」とも殊更相性が良い。 ちなみに一般的に「ナムル」として知られているのは、火を通した野菜で作る「スッチェ(熟菜)」である。 私は、韓国の娘さんに「ナムル」だけを徹......
ほうれん草と韓国海苔和...
豚バラ焼肉・サムギョプ...
生がおいしい!春菊と韓...
チーズハットグ(韓国ホ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...