韓国人直伝の野菜料理!!サニーレタスのセンチェ レシピあり

韓国人直伝の野菜料理!!サニーレタスのセンチェ
  1. 2
    おいしそう!

 昨日は、インドの娘さん直伝の「かぶのサブジ」を紹介させて頂いたが、本日は、韓国の娘さん直伝の「サニーレタスのセンチェ」を紹介したい。  生野菜で作るサラダ感覚の「ナムル」を「センチェ(生菜)」という。「レタス」は「胡麻油」とも殊更相性が良い。  ちなみに一般的に「ナムル」として知られているのは、火を通した野菜で作る「スッチェ(熟菜)」である。  私は、韓国の娘さんに「ナムル」だけを徹......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。