レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は、インドの娘さん直伝の「かぶのサブジ」を紹介させて頂いたが、本日は、韓国の娘さん直伝の「サニーレタスのセンチェ」を紹介したい。 生野菜で作るサラダ感覚の「ナムル」を「センチェ(生菜)」という。「レタス」は「胡麻油」とも殊更相性が良い。 ちなみに一般的に「ナムル」として知られているのは、火を通した野菜で作る「スッチェ(熟菜)」である。 私は、韓国の娘さんに「ナムル」だけを徹......
豚バラ焼肉・サムギョプ...
即席キムチで牛肉の韓国...
韓国風ねぎのうす焼き
韓国風牛スジスープ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご