いぶりがっこの卵焼き レシピあり

いぶりがっこの卵焼き
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    おいしそう!

 久しぶりに「いぶりがっこの卵焼き」を作った。  東京に住んでいる妹が姪を連れて実家に帰ってきており、折角なので秋田の食材を使った料理を作ろうと思ったからである。  この料理は、台湾料理の「ツァイプゥタン(台湾風切り干し大根入り卵焼き)を応用したものである。  横浜に住んでいた時は、横浜中華街に行って「台湾風切り干し大根」を購入して作っていたが、秋田には「台湾風切り干し大根」は売っていないので......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。