豚の梅風味角煮 レシピあり

豚の梅風味角煮
  1. 3
    おいしそう!

 おすすめの「豚角煮」を紹介してほしいというコメントを頂いたので御紹介させて頂きたいと思う。  今回は、先日作った「豚の梅風味角煮」を御紹介させて頂く。  この「角煮」は、さっぱりとしているので、夏に作る事が多いのだが、先日は、和風な「角煮」を作りたいと思い作る事にした。  久しぶりに作ったが、この「角煮」の美味しさは格別である。   さっぱりとしており食べやすいので、箸が止まらなくなる。  ......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。