紅芯大根と大正海老のサラダ レシピあり

紅芯大根と大正海老のサラダ
  1. 8
    おいしそう!

  先日、美味しそうな「紅芯大根」と「大正海老」が手に入ったので「紅芯大根と大正海老のサラダ」を作った。  この「サラダ」は、「にんにく風味のオリーブオイル」を使いソテーした「大正海老」を、千六本に切った「紅芯大根」と千切りにした「フリルレタス」を特製ソースで和えた「サラダ」に添えてある。  見た目もおしゃれな上に、とてもヘルシーなサラダである。  「特製ソース」は、「みじん切りにしたアンチョビ」......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。