れんこんと鶏肉の蒸しもの レシピあり

れんこんと鶏肉の蒸しもの
  1. 9
    おいしそう!

 「れんこん」の美味しい季節になってきた。  オススメのお料理として、「れんこんと鶏肉の蒸しもの」を御紹介させて頂こうと思う。  「れんこんと鶏肉の蒸しもの」は、厚めに切った「れんこん」と、棒状に切った「鶏もも肉」に豆板醤と甜麺醤をベースにしたタレを塗しつけて蒸した料理である。  鶏肉の旨みがタレと一緒に「れんこん」にじんわりと染み込み、しみじみと飽きのこない味となっている。  御飯のおかずに......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。