エコな野菜料理!!お野菜の皮と茎で作った台湾風卵焼き レシピあり

エコな野菜料理!!お野菜の皮と茎で作った台湾風卵焼き
  1. 38
    おいしそう!

 先日から「ハナ女子大学のエコレシピコンテスト」に参加する事にしている。  「エコレシピ」という部分に共感させて頂いての参加である。  第2弾として、「台湾風卵焼き」を紹介したいと思う。  今回は、「エコ・バージョン」である。  この料理は、台湾料理の「ツァイプゥタン(台湾風切り干し大根入り卵焼き)を応用したものである。  横浜に住んでいた時は、横浜中華街に行って「台湾風切り干し大根」を購入し......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。