レシピブログ
先日から「ハナ女子大学のエコレシピコンテスト」に参加する事にしている。 「エコレシピ」という部分に共感させて頂いての参加である。 第2弾として、「台湾風卵焼き」を紹介したいと思う。 今回は、「エコ・バージョン」である。 この料理は、台湾料理の「ツァイプゥタン(台湾風切り干し大根入り卵焼き)を応用したものである。 横浜に住んでいた時は、横浜中華街に行って「台湾風切り干し大根」を購入し......
お箸で食べる夏野菜と豚...
野菜不足解消に◎食物繊...
ゆで野菜のナムル風サラ...
【ホエーを使った】体に...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...