塩豚と野菜のブレゼ レシピあり

塩豚と野菜のブレゼ
  1. 8
    おいしそう!

 野菜料理は、毎日食べているが、たまに無性に野菜がたくさん入った料理を食べたくなる。  「塩豚と野菜のブレゼ」は、そんな時に作る料理のひとつである。  ちなみに、この料理で使う調味料は、塩が大さじ1だけである。  たったそれだけで美味しい料理が出来上がる。  その塩を、どこで使うかというと「塩豚」を仕込む時である。  この大さじ1の塩を「豚肩ロース(かたまり)」にまぶして一晩寝かせておく。  ......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。