トマトの薄作り レシピあり

トマトの薄作り
  1. 12
    おいしそう!

 私は、野菜ソムリエということもあって、「野菜料理」が大好きである。  そんな性分からか、たまに発想の転換をして料理をする事がある。  10年ほど前に、和食のお店で働いていた時に、料理長に「ふぐの刺身」を試食させてもらった事があった。  そこで、思いついたのが・・・・・  「野菜をふぐみたいに薄造りにしてポン酢で食べてみよう。」  と、いう事であった。  そして思いついたのが、「野菜の薄造りである......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。