さっぱりとした和風角煮!!豚肉の梅風味角煮 レシピあり

さっぱりとした和風角煮!!豚肉の梅風味角煮
  1. 20
    おいしそう!

 あけましておめでとうございます。  今年も宜しくお願い致します。  新年初めのお料理は、「おせち料理」にしようかと思ったのだが当たり前すぎるのではと思い、我が家のお正月の定番「豚の梅風味角煮」を御紹介させて頂くことにした。  この「角煮」は、さっぱりとしているので、夏に作る事も多いのだが、お正月にも必ず登場する。  毎回食べる度に思うが、この「角煮」の美味しさは格別である。   さっぱりとし......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。