ごぼうの美味しさを再発見!!ごぼうのブルーチーズグラタンスープ レシピあり

ごぼうの美味しさを再発見!!ごぼうのブルーチーズグラタンスープ
  1. 15
    おいしそう!

 外国の方向けに、お正月料理を作る時に「ごぼうのブルーチーズグラタンスープ」をよく作る。  「オニオングラタンスープ」をアレンジして、美味しいお野菜「ごぼう」を美味しく味わえるように工夫した「スープ」である。  この「スープ」は、「玉ねぎ」と「ごぼう」の「コンソメスープ」の上に「ブルーチーズ(この日は、ダナブルーを使用)」と「モッツァレラチーズ」をのせて、「ハーブ(エストラゴン、タイム)」を振......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。