シンプルで上品な「筑前煮」でお野菜を美味しく食べよう!! レシピあり

シンプルで上品な「筑前煮」でお野菜を美味しく食べよう!!
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    おいしそう!

 冬になると温かい煮物を食べる事が多いが、その中でも「筑前煮」の出番が多い。  その時の気分や状況により作り方を変えているが、食事で食べる時は「シンプルで上品なタイプの筑前煮」を作る事が多い。  味が濃厚な日本酒や焼酎を飲む時は、その味わいに負けない「炒めて煮込むタイプの筑前煮」の出番が多い。  お野菜を美味しく食べるために「筑前煮」はベストな煮物のひとつといえる。  「鶏肉」と「根菜類」の旨......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。