お野菜本来の味を楽しもう!!「低温蒸しのお野菜」がオススメです!! レシピあり

お野菜本来の味を楽しもう!!「低温蒸しのお野菜」がオススメです!!
  1. 14
    おいしそう!

   野菜料理は、毎日食べているが、何日かに一回は必ず「蒸し野菜」を食べている。  「蒸し野菜」は、お野菜本来の味を楽しめるので大好きである。  「蒸し野菜」を料理する時に使う調味料は、塩が小さじ1だけである。  たったそれだけで美味しい料理が出来上がる。  食べる時に、調味料はいらない。  野菜自体の濃厚な甘みがあるので、それだけで美味しく食べる事が出来るのである。  水を加えず蒸し焼きにする......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。