里いもとスカモルツァチーズのオーブン焼き レシピあり

里いもとスカモルツァチーズのオーブン焼き
  1. 16
    おいしそう!

 美味しい「里いも」が手に入った時にオススメである「里いもとチーズのオーブン焼き」を紹介したいと思う。  私は、秋に、この料理を作る時は、「山内いものこ」という秋田県産の美味しい「里いも」を使う事が多い。  この料理は、「里いも」を茹でるのであるが、茹でる時には「牛乳」を使うと、とても美味しく仕上がる。  「里いも」を「牛乳」で下煮する事により、「里いも」にまろやかな味がしっかりと染みるので、......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。