しいたけのグリル レシピあり

しいたけのグリル
  1. 11
    おいしそう!

   私は、野菜の持ち味を活かしたシンプルな料理が好きである。  今回は、私が美味しい「生しいたけ」を手に入れた時に作る「しいたけのグリル」を御紹介させて頂きたいと思う。  私は、「秋田市民市場」に足を運び美味しい食材を吟味するが、その際に必ず購入するのが「琴丘産の生しいたけ」である。  この「琴丘産の生しいたけ」は、大きくて食べ応えがある。そして何よりも美味しいのである。あまりの美味しさに午前......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。