オススメの食べるスープ!!じゃがいもとクレソンのスープ レシピあり

オススメの食べるスープ!!じゃがいもとクレソンのスープ
  1. 9
    おいしそう!

 私の思い出の料理のひとつ「じゃがいもとクレソンのスープ」を御紹介させて頂きたい。  このスープは、10年ほど前にニューヨークのオフィスワーカーさんの間で流行った「食べるスープ」である。  お腹も満足の「食べるスープ」は、当時「ニューヨーク・ランチ」にて「パン」と組み合わせた「ヘルシーランチ」として大人気であった。  私は、10年前に西麻布のBarで知り合ったアメリカ人の女友達に「食べるスープ......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。