レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の定番和菓子「れんこんもち」である。 私は、野菜や果物を使った「スウィーツ」や「甘味」も大好きでよく作る。 「れんこんもち」は、「れんこん」に含まれている「でんぷん質」を利用して作る和菓子である。 口に含むと、「れんこん」の持つ旨みが濃厚に感じられる。 作る過程で「れんこん」を粗めに潰し食感を残すようにしている為、口の中で「れんこん」の風味を増幅させ至福な気持ちへと導いてくれる......
れんこんマヨサラダです...
寒いお正月には、汁まで...
れんこんのカレー煮
素材一品だけレシピ、れ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット