れんこんもち レシピあり

れんこんもち
  1. 7
    おいしそう!

 我が家の定番和菓子「れんこんもち」である。  私は、野菜や果物を使った「スウィーツ」や「甘味」も大好きでよく作る。  「れんこんもち」は、「れんこん」に含まれている「でんぷん質」を利用して作る和菓子である。  口に含むと、「れんこん」の持つ旨みが濃厚に感じられる。  作る過程で「れんこん」を粗めに潰し食感を残すようにしている為、口の中で「れんこん」の風味を増幅させ至福な気持ちへと導いてくれる......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。