里いもとエリンギのサラダ レシピあり

里いもとエリンギのサラダ
  1. 2
    おいしそう!

 先日、山内で購入してきた「山内いものこ(里いも)」と、中仙産の「エリンギ」を使い「里いもとエリンギのサラダ」を作った。  このサラダは、「里いも」と「エリンギ」のそれぞれに味を含ませておき、絞った「すだち」と共に和えたサラダである。  「エリンギ」を香ばしく焼いて「里いも」に絡める事によりサラダ全体に「エリンギ」の旨みが行き渡り味に深みが出る。  私は、「里いも」と「きのこ」を合わせたサラダ......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。