インドの野菜マジック!! ブロッコリー・ロマネスキのサブジ レシピあり

インドの野菜マジック!! ブロッコリー・ロマネスキのサブジ
  1. 2
    おいしそう!

   本日は、「ブロッコリー・ロマネスキのサブジ」を御紹介したいと思う。  私は、東京にいた時にインド出身の友人がおり、「サブジ」はインド出身の友人直伝である。  インド料理には、多彩な野菜料理が存在する。  「サブジ」は、ギー(乳脂肪から作る油)や各種のスパイスを使った野菜炒めの事で、もともとは野菜そのものの意味を持つ。  インドでは、「サブジ」が毎日欠かせないおかずのひとつなのである。  さ......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。