人参のスープ レシピあり

人参のスープ
  1. 10
    おいしそう!

 美味しそうな「雪中人参」が手に入ったので「人参のスープ」を作った。  「人参のスープ」は、美味しい人参が手に入った時に作る我が家の定番料理のひとつである。  ひとくち飲むと「人参」の甘みが口の中に広がり、幸せな気持ちになる。  このスープを作る時には、「米」を使ってスープにとろみをつけるのだが、そのとろみにより舌に広がる優しい味が堪らない。  人参の甘みというのは、不思議なモノでふんわりとし......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。