わかさぎとパプリカのかき揚げ レシピあり

わかさぎとパプリカのかき揚げ
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    おいしそう!

 先日、秋田県産の美味しい「わかさぎ」が手に入ったので、「わかさぎとパプリカのかき揚げ」を作った。  「わかさぎ」と「パプリカ」にプラスして「干しエビ」も入れる事にした。  普通、「かき揚げ」というと、「人参」や「ごぼう」、「玉ねぎ」が思い浮かぶが「パプリカ」を入れても新鮮味があって美味しいのである。  もちもちした「わかさぎ」とパリッとした「干しエビ」、ジューシーな「パプリカ」の「かき揚げ」は、......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。