レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、久しぶりに「くるみ豆腐」を作った。 久しぶりに食べたいと思い作る事にした。 本当は、採りたての「くるみ」を使って作った方が格別に美味しいのだが、今は旬でないので昨年の秋に大仙市の友人から貰った煎ってある「くるみ」を使って作る事にした。 「くるみ豆腐」は、「ごま豆腐」と同じく「精進料理」には欠かせない一品である。他のでんぷんで代用するのではなく、本物の「葛粉」を使用する事により格別......
クルミとデーツのオート...
人参の葉とクルミの白和...
筍のクルミ味噌和え
ごぼうとクルミの甘辛
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群