〆鯵のおろし味噌漬け レシピあり

〆鯵のおろし味噌漬け
  1. 4
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています  本日は、「〆鯵のおろし味噌漬け」を御紹介させて頂きたい。  お酒の肴の御紹介である。  私は、お魚を酢で〆た肴が好きであるが、いつもひと工夫しなければ気が済まない。  そんな時は、いつも「おろし味噌」に漬け込むことが多い。  先日も、美味しそうな「鯵」が手に入ったので、酢で〆て「おろし味噌」に漬......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。