おからとキムチの韓国風玉子焼き レシピあり

おからとキムチの韓国風玉子焼き
  1. 3
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています    美味しい卵焼きを食べたいと思い「おからとキムチの韓国風玉子焼き」を作る事にした。  私は、「卵焼き」が好きで頻繁に作る。  その際に、「お野菜」だけではなく、「おから」や「キムチ」を使うことも多い。  今回は、「おから」と「白菜キムチ」をセレクトして、刻んだ「長ねぎ」と「にんにく」を加えて作る......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。