春菊のセンチェ レシピあり

春菊のセンチェ
  1. 24
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています  被災地にお住まいの方から、「手許に春菊があるのですが、美味しい食べ方を教えてください。」というメールを頂いた。  本日は、その際にお教えした春菊料理の中から「春菊のセンチェ」を御紹介させて頂きたいと思う。  韓国では、生野菜で作るサラダ感覚の「ナムル」を「センチェ(生菜)」という。  ちなみに一......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。