【電気と火を使わないレシピ】大根の梅だれ和え レシピあり

【電気と火を使わないレシピ】大根の梅だれ和え
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    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています     本日は、電気や火を使わないレシピということで「大根の梅だれ和え」を御紹介させて頂きたい。  このお料理は、薄絹のようにスライスした「大根」の軽やかな歯触りに、柔らかな「梅」の酸味が爽やかな逸品である。  「梅だれ」には、「梅」の他に「青シソ」と「玉ねぎ」、「菜種油」を練り込んであり、風味をプ......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。