じゃがいもとクレソンのスープ レシピあり

じゃがいもとクレソンのスープ
  1. 3
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています  本日は、私の思い出のお料理のひとつ「じゃがいもとクレソンのスープ」を御紹介させて頂きたい。  このスープは、10年ほど前にニューヨークのオフィスワーカーさんの間で流行った「食べるスープ」である。  お腹も満足の「食べるスープ」は、当時「ニューヨーク・ランチ」にて「パン」と組み合わせた「ヘルシーラ......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。