【電気と火を使わないレシピ】いぶりがっこのマリナード バジル風味 レシピあり

【電気と火を使わないレシピ】いぶりがっこのマリナード バジル風味
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    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています    本日は、「いぶりがっこのマリナード バジル風味」を御紹介したい。  「いぶりがっこ」は、大根を樽の木で4~5日間燻し、それを米糠床に漬けこんだものである。  ほのかな木の香りと、パリッとした歯触りが人気を呼んでいる。  製法は、大根を火棚につるして燻製にしたものを米糠床に漬け込んだ昔ながらの技......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。