これからの季節にオススメです!!春菊のセンチェ レシピあり

これからの季節にオススメです!!春菊のセンチェ
  1. 10
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 本日は、「春菊のセンチェ」を御紹介させて頂きたいと思う。 韓国では、生野菜で作るサラダ感覚の「ナムル」を「センチェ(生菜)」という。 ちなみに一般的に「ナムル」として知られているのは、火を通した野菜で作る「スッチェ(熟菜)」である。 「春菊」というと、鍋のイメージが強いと思うが、生でサラダ......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。