秋田の魚醤マジック!!たまねぎのきんぴら しょっつる風味 レシピあり

秋田の魚醤マジック!!たまねぎのきんぴら しょっつる風味
  1. 3
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 先日、美味しそうな「新たまねぎ」を頂きましたので「きんぴら」にして食べる事にしました。 「玉ねぎのきんぴら」は、心もお腹も満たしてくれるオススメの一品です。 私も大好きでよく作ります。 今回は、「しょっつる」を使って「しょっつる風味」にしました。 この「きんぴら」は、「菜種油」をお鍋に入......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。