さっぱりとした美味しさが素敵です!!水たこの緑酢和え レシピあり

さっぱりとした美味しさが素敵です!!水たこの緑酢和え
  1. 4
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 先日、「水たこの緑酢和え」を作りました 「緑酢」とは、すりおろした「きゅうり」と「お酢」、「薄口醤油」を合わせた調味料で、私はお料理に頻繁に使います 今回は、「水たこ」の頭で和えてみました 「たこ」と「緑酢」は、とても相性が良いのです 和えて食べると、とても美味しいのです このお料理......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。