ふわっと優しい味わいです!!お豆腐と海老の蒸しもの レシピあり

ふわっと優しい味わいです!!お豆腐と海老の蒸しもの
  1. 3
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 本日は、「お豆腐と海老の蒸しもの」を紹介します 私は「蒸籠」を使ってお料理するのが大好きです 自他共に認める「蒸籠使い」です 先日美味しそうな「ブラックタイガー(海老)」が手に入ったので、久しぶりに「お豆腐と海老の蒸しもの」を作ることにしました このお料理は、食べやすい大きさに叩いた「......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。