優しいそよかぜを感じよう!!春きゃべつと甘海老、いぶりがっこのサラダ レシピあり

優しいそよかぜを感じよう!!春きゃべつと甘海老、いぶりがっこのサラダ
  1. 3
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています       「春きゃべつ」が美味しい季節になってきました 本日は、「春きゃべつ」の美味しさを活かしたお料理「春きゃべつと甘海老、いぶりがっこのサラダ」を御紹介させて頂きたいと思います 「 春きゃべつと甘海老、いぶりがっこのサラダ 」は、「春きゃべつ」の美味しさを活かしたサラダですが、そこに加わる......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。