水たこと蓮根の和えもの レシピあり

水たこと蓮根の和えもの
  1. 4
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 本日は、「水たこと蓮根の和えもの」を紹介します このお料理は、「たこ」のプリプリ感と、「蓮根」のシャキシャキとした味わいとのバランスが何とも言えません そこに優しく薫る「胡麻油」の風味も堪りません 私は、「たこ」と「蓮根」の組み合わせは美味しいので大好きです お料理の組み合わせは、無限......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。