大和芋の胡麻風味ポタージュ レシピあり

大和芋の胡麻風味ポタージュ
  1. おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています   本日は 「大和芋の胡麻風味ポタージュ」 を紹介します 私は、いろいろなお野菜を使ってポタージュを作りますが、「大和芋の胡麻風味ポタージュ」をよく作ります この「ポタージュ」は、煮込んだ「大和芋」の旨みと「胡麻」の風味が融合して化学反応を起こす最高の逸品です この美味しさは、クセになります......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。