鶏レバーの胡麻風味炒め レシピあり

鶏レバーの胡麻風味炒め
  1. 6
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています   本日は、「胡麻油」を使ったお料理「鶏レバーの胡麻風味炒め」を紹介します このお料理は、下味を付けた「鶏レバー」を油通しし、刻んだ「長ねぎ」と「胡麻油」をはじめとした「調味料」で和えて炒めたお料理です 一度油に通すことにより、「鶏レバー」の臭みが消え食べやすくなるのです このお料理は......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。