たこの柔らか煮 レシピあり

たこの柔らか煮
  1. 4
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 本日は、「たこの柔らか煮」を紹介します このお料理は、「たこ」の旨みと、「だし」の優しい味わいとのバランスが何とも言えません 2つの要素が織り成すハーモニーが何とも言えない美味しさを生み出してくれるのです 私は、「たこ」の美味しさを引き出したシンプルなお料理が大好きです 「たこ」の旨みと甘......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。