よろず漬け レシピあり

よろず漬け
  1. 2
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています   本日は、お野菜と海の幸をたっぷり使ったオススメ料理「よろず漬け」を紹介します このお料理も、美味しい美味しい我が家の常備菜です 鬼おろしでおろした「大根」と「人参」、「きゅうり」にせん切りにした「昆布」と「いか」を和えて「薄口醤油」でさっと和えたシンプルなお料理です 最後にきゅっと絞る「......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。