さんまごはん レシピあり

さんまごはん
  1. 2
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています   私は、「お野菜」や「お魚」の美味しさを活かした「混ぜ御飯」が大好きです 季節の「お野菜」や「お魚」を活かして、頻繁に作ります 先日も、仕事の帰りに購入してきた「さんま」で「混ぜ御飯」を作りました シンプルに薬味と調味料で炊いた「御飯」に、焼いた「さんま」を混ぜ込むだけなのですが信じられな......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。