めばるの台湾蒸し レシピあり

めばるの台湾蒸し
  1. 2
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています   先日、「めばる」が手に入りましたので「台湾蒸し(台湾風蒸しもの)」にして食べました 「蒸籠使い」の血が騒いだのです 私は、美味しいお魚には目がなく男鹿や金浦で捕れた美味しいお魚を見ると必ず手が伸びます 特に「蒸し魚」と「煮魚」が好物です 美味しい「長ネギ」と「生姜」、「醤油」をベース......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。