秋田ふきの青煮 日向夏風味 レシピあり

秋田ふきの青煮 日向夏風味
  1. 1
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 先日、美味しそうな「秋田ふき」が手に入りました その美味しそうな「秋田ふき」を活かして「秋田ふきの青煮 日向夏風味」を作ってみました 「ふき」の青煮は、好きで頻繁に作りますが、その中でも「秋田ふき」で作った「青煮」が特に大好きです 優しい舌触りと歯触りが何とも言えないのです ちなみに、......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。