〆秋刀魚のおろし味噌漬け レシピあり

〆秋刀魚のおろし味噌漬け
  1. 3
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています   本日は、「〆秋刀魚のおろし味噌漬け」を紹介いたします このお料理は、我が家の定番料理のひとつで旬のお魚で作ることが多いです お酒との相性が抜群の最高の肴なのです 私は、お魚を酢で〆た肴が好きであるが、いつもひと工夫しなければ気が済みません そんな時は、いつも「おろし味噌」に漬け込むこと......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。