たまねぎの丸ごと煮 レシピあり

たまねぎの丸ごと煮
  1. 2
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています   先日、美味しそうな「たまねぎ」を頂きましたのでシンプルに「だし」で煮込んでみました 「たまねぎの丸ごと煮」は、心もお腹も満たしてくれるオススメの一品です 私も大好きでよく作ります 今回は、「昆布だし」を使って「和風」にしました この「煮物」は、丸ごとの「たまねぎ」を「だし」で煮込むだけ......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。