すごえもんの蒸籠蒸し レシピあり

すごえもんの蒸籠蒸し
  1. 2
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています   先日、「男鹿産のすごえもん」が手に入りましたので「蒸籠蒸し」にして食べました 「蒸籠使い」の血が騒いだのです 「すごえもん」は、名前からも連想されるとおり見た目がグロテスクなお魚です 男鹿の入道崎の辺りで獲れるお魚です 見ためのグロテスクさとは違い、白身の繊細なお魚です 正式名称は......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。