四神湯 レシピあり

四神湯
  1. 2
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています   我が家では、スープを頻繁に飲みます 定番は、野菜をふんだんに使ったスープですが、私が「台湾料理」が好きという事もあり「漢方スープ」を作る事も多いです いろいろあるのですが、本日はその中から美容に良いスープである「四神湯」を御紹介させて頂きたいと思います この「スープ」は、台湾旅行に行っ......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。