ひなまつり  揚げれんこんの南蛮酢漬け レシピあり

ひなまつり  揚げれんこんの南蛮酢漬け
  1. 4
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 本日の秋田市の天気 曇り 本日の秋田市の温度 -1℃(6時) 皆さん、こんばんは 本日は、「ひなまつり」でした 今年は、こんな感じでした 追いこみちらし 蛤の潮汁 うるいとほたての胡麻酢和え 仕事の合間に、娘と一緒に作りました あーでもないこーでもないと言いながら楽しく作りました 今年の「ひなまつり......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。