第4回野菜ソムリエアワード本選  〆アジのおろし味噌漬け レシピあり

第4回野菜ソムリエアワード本選  〆アジのおろし味噌漬け
  1. 2
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 本日の東京の天気 本日の東京の気温 皆さん、こんばんは 私は、ただいま東京に出張中です 本日は、第4回野菜ソムリエアワードの本選に参加しました 全国の野菜ソムリエの方々の発表は、とても素晴らしかったです 私も大いに刺激を受けました   本日は、「〆アジのおろし味噌漬け」を紹介いたします このお料......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。