元旦  大豆と長いもの吸い酢 レシピあり

元旦  大豆と長いもの吸い酢
  1. 4
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 本日の秋田市の天気  くもり 本日の秋田市の気温  -5℃/-2℃ 皆さん、こんばんは 本日は、寒々とした空が広がり曇っておりました 気温も低く寒い1日でした            私がよく作る「大豆と長いもの吸い酢」というお料理があります      粗くつぶした「大豆」とすりおろして「とろろ」にし......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。