新玉ねぎのにんにく醤油漬けと鶏むね肉を使ってタイ料理カオマンガイに挑戦してみました。
にんにく醤油漬けの新玉ねぎがかなりいい仕事してくれましたよ!!
これはかなり美味しかったです。
普通のカオマンガイと違って最後に皮面を炙ったことによって、香ばしさも足されて最高な一品に。
★材料
(1人分)
鶏むね肉
1パック
お米
1合
新玉ねぎ
1/4
にんにく
少量
★作り方
(15~30分)
1.
メスティンに洗米したお米1合に水を180cc入れて15分程度給水させる。
2.
鶏むね肉を2cmサイズに切り、お米の上にのっけます。
3.
詳しくわYouTube動画をご覧ください
YouTubeにてキャンプ飯の動画をUPしてますので、よかったらご覧ください!! https://www.youtube.com/channel/UCopVvMhpSXGaOztk9DO8qOQ